Г. Гейне. День и ночь писал стихи я

Аркадий Равикович
Heinrich Heine(1797-1856)Tag und Nacht hab ich gedichtet

День и ночь писал стихи я,
Но доходы — никакие;
И в Гармонии купался,
Только на мели остался.

С немецкого 24.09.16.

Tag und Nacht hab ich gedichtet

Tag und Nacht hab ich gedichtet,
Und hab doch nichts ausgerichtet;
Bin in Harmonien geschwommen,
Und bin doch zu nichts gekommen.

Heinrich Heine