Ах, мало слов любви Вам

Анатолий Потаев
Ах, сколько слов любви,
Их по ступеньке вверх всё выше...
Вам, женщины, я говорил...
А Вам всё мало, я всё тише...

Я на ушко Вам их слогал,
Слова любви, что были в прозе...
А дальше в прозе я устал,
Ну не берут они Вас вовсе.

Ах, сколько было тех признаний...
Не счесть их, нет того числа.
Хоть женщин тех всего четыре,
Но повторял любви слова.

Но Вам их было мало, блекло.
Ну а меня влекло, влекло.
Я с Вами был предельно нежно,
Но Вы лишь слушали одно.

И как в копилку жемчуга сгребали.
На депозит их клали для себя.
Лишь мне всегда о том молчали,
Я недостоен был сего счастья.

Зачем меня Вы не любили,
Ах, да, любовь она такая...
Зачем в подъезде Вы делили
Все ночи монолога, целованья.

Приятно это, да, и я об этом знаю.
Но если мне в глаза сказать,
То я ведь чувства тоже открываю.
И я люблю, хоть Вам и не понять.