математическое...

Александр Рютин
Любовный треугольник ,жизненный отрезок,
Финансовая пирамида ,как порочный круг…
Пусть не покажется вам слог мой слишком резок,
Но мне приходит осознанье вдруг ,--

Что наша жизнь—цепочка измерений,
Со множеством иксов ,хороших и плохих,
Что нет ,на самом деле ,совпадений,
А все мы просто созданы для них

Добро—такой нам задан вектор,
И алгоритм любви нам вычислить дано,
И чтоб не угодить в опасный сектор,
Не замечая в собственном глазу бревно

Мы все пошли своей дорогой,
Кто-- в институт ,кто –в техникум,
И очень часто ,Слава Богу,
Мы видим в жизни математику

Не всем по нраву сложная наука,
Не все ее мы любим горячо,
Но мы учились дать друг другу руку,
Подставить  ,если нужно ,и плечо…

мы повинуемся начальному толчку,
Идем вперед ,раздвинув пелену,
И пусть не все любили математику,
Но все мы у нее в плену