Люди давно безликие...

Екатерина Читаева
Люди давно безликие.
Дети давно бездомные.
Правда рождается с криками-
Ночи от этого тёмные.

Жизнь промокает слабостью.
Ценность - реликвия, прошлое.
Сильный не ведает храбрости,
Бедный - не знак благородия.

Скромность души потеряна.
Мыслей масштаб не выучен.
Жизнь не явилась отмеренной-
Камень тобою выточен.

Это твои решения,
Фразы, стенания, домыслы,
Это души прегрешения
И скверные, злые помыслы.

Это твоё дарование:
Помни,лепи и пользуйся.
Знаешь, что шепчет сознание?!
Возьми и девчонкой воспользуйся.

Ты должен понять и выстоять.
Чертей в наших душах немерено.
А что стоит службу выстоять?!
Ещё ведь не всё потеряно.

Ещё ведь не всё исковеркано,
Пока по земле ходит праведный,
Она существует как зеркало
Твоих изречений отравленных.

Лечи добротою ближнего.
Мы части цепи мироздания.
Забитые полочки книжные
Твоё исцелят сознание.