Чай Железная Ботхисаттва

Ольга Чернявская 1
Хотелось у ламы тибетского,
взять пропись чая железного,
Ботхисаттвы испить по-соседски
и вычислить тайну полезного,

Я помчалась в Тибетские горы
в гости к буддийским монахам,
чтобы видеть в осеннюю пору,
церемонию чая с размахом,

Монахи в большом фитозале
всех чаем поили любезно,
но вот отведать не дали
мне бодхисаттвы железной,

Таинственный чай - загадка,
ответа ждать бесполезно;
горчит во рту или сладко
от бодхисАттвы железной?


***Чай Железной Богини Милосердия (кит.)