Мелькает время, уходит лучшее

Станислав Квятковский
Мелькает время, уходит лучшее.
Перебираю и подсчитываю дни.
Куда девалось настроение певучее…
Мы с грустью наедине, теперь одни.

На перевале чувств моих ухоженных,
Где прячется жестокая змея судьба,
Грозят числом мне лет положенных,
Пытаясь получить послушного раба.

Мои друзья! Помощники усердные.
Не дайте душу мне без боя загубить.
Свои стихи, сомнения бесследные
На память долгую вам всем дарить.

Штормит прибой, вскипают волны.
Злодеи мира нагло правят бал.
А как же люди… собой довольны?
Господь им право на действо дал

Беречь от зла и украшать планету.
Найти пути к иным, чужим мирам.
Но только стоит развернуть газету:
Сплошная грязь. Прет дикий срам.

Культ денег, где совесть продается.
Царит насилие, ненависть и обман.
А потому, нам по заслугам воздается -
Сей адов путь, благополучия дурман.

Мелькает время, уходит лучшее.
Я на перевале своих надежд, стою.
Куда девалось настроение певучее.
Но жить так хочется в земном раю!