Похоже дождь сегодня будет

Юрий Малыгин -Поднебесный
     Похоже дождь сегодня будет.
     С утра холодный ветер дует,
     И вереницей облака
     Плывут неведомо куда.

     А на поляне возле ели,
     Где птицы летом песни пели
     Под тёплым солнцем у холма
     Царит сегодня тишина.

     К земле прижался ветер странник,
     Дождём укрыв седой кустарник
     Узоры пишет на пруду
     Гоняя жёлтую листву.

     К зиме готовится природа.
     Листвой укрывшись от мороза
     Земле так хочется тепла.
     Но к нам спешит уже, зима.