Исповедь!

Казанцев Василий Степанович
Иисус ! Возьми мое израненное сердце - это я.
Иссякли силы у меня. Души распластанного
полотенца, что уместило бы всю боль у вечно
тающего дня. Я истекаю кровью - душою босоногий.
Ведь, ты совсем забыл меня... . Мой взгляд
печальный и красиво одинокий. Пред смертью лишь,
хочу спросить тебя: за что всю жизнь ты бережно
любил меня ?... Вот исповедь последняя моя -
душой крича. Как голова усталая, немая - на плахе
палача. И на закате нынешнего дня хочу я молвить
для тебя "Отец", что люди уничтожили меня - своим
великим равнодушием. Они ведь, глупые и не понимают,
когда "Подсолнухи" Ван Гога созерцают и Грина -
"Алый парус" - трепетно читают:какую цену заплатили
за свои произведения творцы!?... Чтобы, подсолнухов
свечение светило на полотнах,как звезда и было видно
из Вселенной. И "Алый парус"- мечты великой - Вселенскую
любовь рождает и открывает перед человечеством любви ларцы!
Уйдя, в страдания души и полный мрак и бездну одиночества.
Раздавленные,съеденные равнодушием людей,как "рак". Душа
в отчаянии кричала на полотнах - последнее пророчество.
Рождая гениальные произведения, в агонии предсмертной
позабыв, как их зовут и даже отчество.
Мучительная вакуума экзистенция - в космических страданиях
съедает гения,гонимого "Семью ветрами" - птицы.
И в темной комнате душа ютится, как крохотный котенок,
забытый матерью,от страха безысходности - в углу изгнания
забился. И в девственном сознании гения - от сжатия души
мучительным давлением - взрывается Вселенной луч !...
Его потенциал на столько точен и могуч, что помыслы и
чувства человечества от взгляда "Моны Лизы" и тайная ее
улыбка - въедается в сердца людей на долгие века!...
Ван Гог совсем не был святой,не соблюдался им "Обет" монашества
ни как. Но на его "Подсолнухах" - магический и ностальгически-
красивый желтый цвет - прекрасный символ детства,души открытой -
любви зовет!...
Я ухожу "Отец"
 
               прости меня
 
                за все мои грехи -
 
                забудь мои стихи !




Фото:Казанцева Василия