***

Страна Любви
Вольна осенняя струна,
порваться норовит как-будто,
а в небе каждую минуту
идёт девятая волна.
Вот накрывают облака
сплошным ползучим одеялом
весь город, и Москва-река
темнеет глубиной провала
в тартарары...
                ...Сочится кровь -
вода из всех щелей и скважин,
и кажется, куда уж дальше,
чем пляжи разных берегов..
Сон не уходит по утрам,
мигрень туманит мыслей стройность.
И каждый час приходит новость,
которая, как мир, стара...