Как сон

Фёдор Зорин
Как сон, прошла звезда моя вчерашняя.
Как тихо век её себя изжил.
И светит мне звезда –  та бесшабашная,
Которой прежде я не дорожил.

Хоть сдержанно, без трепета, но светел я –
И здесь и там, где стих веселья шум.
Всё лучшее и вечное, в себе тая,
Ушёл я от тоски весёлых дум.

И пусть прошла звезда моя вчерашняя.
И тихо звёздный век себя изжил.
Пусть светит мне звезда – та бесшабашная,
Которой никогда не дорожил.