Зарисовки

Валерий Сотников 4
Стёрло время следы
со ступеней беседок, фонтанов.
И оркестр духовой не звучит, но уходит печаль.
Здравствуй, день, наступают победы,
И допито вино, и что прожито, вовсе не жаль.

    ***

Холодно.Лес.Я один, словно перст.
Цель: Надо бы дров наколоть.
Мечта:Будет тепло и светло, и уют.
Как бы к дровам приступить?

Чем бы тех дров нарубить?
И дрова: то осина, да тополь,то вяз.

О! Тем, что поможет и сможет колоть.
Можно гвоздём. Нацарапать, надрать,
Написать:"Здесь был Вася!"
Можно стамеской на стружку свести
И любой толщины, из любого полена,
Но толку?! И долго!

Может быть взять долото,
И долбить по полену то вдоль,
То в сучок, то в средину, как дятел...
Тоже ведь опыт - дерзай и
К началу другого сезона  наколешь.

Мне бы колун с молотком
Килограммов на пять или семь.
И здоровьем не хил,это да.
Вот ,пожалуй, и выход и вход.
И до цели рукою подать.
Это , когда в голове ни шиша,
А в руках ого-го-го!

Или кругом оборот: в голове ого-го-го,
А в руке карандаш. И в лесу.
А вокруг тишина. На сто вёрст. И один.
Вот где фантазий размах!

Можно бы дров наколоть:
Гильотиной, как Марье Антоновне, раз!!!
Нет, пожалуй, опасно для жизни.
Лучше уж бластером, лазером, плиз,
Но всё это где взять?
Да и руки иззябли.

Чем же мне дров наколоть?
Может  просто тех дров наломать?

      ***
 ОТЕЧЕСТВА ДЫМ.

И дым рассеялся потех и наслаждений,
А блин горелый нам отраден и приятен.
И дым пропал  от первых неудач.
Да крепче мёд у дач и насаждений,
И круче суета вокруг удач.

      ***
Бежали два курёнка.
Один на Юг бежал,
Бежал от поварёнка
Весь мокрый и дрожал.

Другой бежал на Север,
И шпоры, как кинжал,
Смешно рубили клевер
И хвостики ужам.

Они махали крыльями,
Они летели ввысь.
Они казались сильными:
Котам кричали :"Брысь!"

А кот сидел на столбике
И грелся у ворот.
Один бочок на солнышке,
Другой наоборот.

Сидит котёнок жмурится:
Никак он не поймёт-
Куда бежали курицы
В рисунке для ворот?