Нет, мы не думаем о Боге

Айзек Гончаров
Нет,
       мы не думаем
                о Боге.
И лишь
             когда в беде,
                али в тревоге.
Нас гложет
                жизни простота,
А не пророков
                тайная судьба.

Для них
              все голубые небеса
Как полоса,
                как паруса…
Для них
              известий
                тщетных нет,
Для них
              созвездий
                яркий свет!

Можно
            всю жизнь
                придать делам,
А можно…
                можно придать Богам! 

И вот тогда из тьмы,
                из немоты,
Из бедности
                (из бренности)… тщеты…

Сквозь уплывающую даль,
Сквозь тьму и мрак,
                печаль…
Узреем
             Истинную веру.
 Не как
            иллюзию всему,
А как
         иллюзию саму.

Гончаров А.С.
1 сентября 2016