Августовская молитва

Алекс Стернин
Боже мой,
         как одиноко,
Август месяц,
         В звёздах ночь.
Небо тёмное глубоко,
Мне несчастье не пророчь.
Боже,
     дай мне вдохновенья
Жизнь прожить не без следа,
Боже дай мне озаренья.
Я-
  упавшая звезда.
Мне осталось в жизни малость:
Жизнь мятежно созерцать.
Я,
  как летняя усталость,
Вышел в август догорать.
Больше нет во мне желаний,
Счастья нет,
            успеха нет.
И меня,
       как в детстве,
                манит
Дальних звёзд нездешний свет.