Сентябрьская гроза

Людмила Тягельская
Капли по окнам бегут словно буквы -
Строчки в письме уходящего лета,
Дождь сочиняет поэму бездумно
С позднего вечера и до рассвета.

Гром - многоточие в этом рассказе,
Росчерки молнии - подпись и титры,
Вера с надеждой звучат в каждой фразе,
Будто слова у нехитрой молитвы...

Плотный туман,  промокашкою белой,
Лёг на дома, и стирает чернила,
Стихла гроза, и на небе в пробелах,
Осень прочтёт, что написано было.