Мне ль не понять тоску, печаль...

Владимир Прохода
Мне ль не понять тоску, печаль,
Когда душа целует струны,
Ещё вчера мы были юны,
Сегодня прошлого печать
Следы оставив на лице,
В наши года позвала Осень,
А та раскинув свою проседь
Так и осталась  на крыльце...

Стекают капли ручейком,
Но я не плачу это Осень,
Она рыдает сильно, очень,
Вкус слёз её мне так знаком...
Так мал,  недолог её век,
А Лета бабьего отрезок
И почему то  напоследок
Как  саван белый ляжет снег...

Мне ль не понять тоску её,
Когда меняется погода,
Стремглав несётся время года,
А в небе кружит воронье...
Так быстротечна наша жизнь
И ощутимые потери,
Что до сих пор Судьбе не верим,
Пытаясь память сохранить...

Мне ль не понять тоску, печаль,
Уходят в прошлое мгновенья,
Любви твоей прикосновенья,
Рассыпав нежности хрусталь...
Как мне найти обилье слов,
Чтоб успокоить нашу Осень,
Душа и сердце моё просит:
Не уходи, побудь со мной...


 П.В.М.        24.09.2016г.