Ложится утро заревом печальным

Сергей Новиков 16
Ложится утро заревом печальным
На сонный мир - унылый и седой
Туманы растекаются над далью
Клубятся над сыреющей землёй

Окрестность одиноко и тоскливо
Задумчивостью тихою полна
Округа, что редеет молчаливо
Безжизненна, пуста и холодна