Юность

Валентина Роговенко
А годы за ветром
    куда-то все мчались,
И школьных друзей мы
    едва узнаем.
Однажды во сне,
    отодвинув печали,
Явилась вдруг Юность
    в оконный проем.
Вся в лунном сиянье,
    в венце из ромашек,
Лишь сделав пол-шага,
    я к ней прикоснусь.
И смею заметить,
    что нет её краше,
И чем-то похожа
    она на весну.
И словно хмельное вино
    во мне бродит:
"О, Юность!
    Ты душу мою обожгла".
Но мимо меня
    она быстро проходит
И тихо роняет:
    "Я к сыну пришла"!