А с Пика Коммунизма слезли мы не в тему

Анатолий Слободинский
Как разрешить неразрешимые проблемы?
Наверно, легче Джамалунгму покорить.
И с Пика Коммунзма слезли мы не в тему.
Сапог чекиста может звёзды заслонить.

Но щёлкнул карабин- и хорошо, что он.
А значит- мы уходим по маршруту.
Лавин последний стон(и хорошо, что он).
С «верёвкой и мешком»- вослед ОБЭРиуту*.

 *Даниил Хармс.