Я умоляю смерть

Анна Шестова-Колпакова
Я умоляю смерть: "Повремени,
Дай мне понять, что в этом мире значу."
И пусть летят безудержные дни.
Я вновь и вновь надеюсь на удачу.

И пью напиток терпкий жития,
Не уставая петь и удивляться.
О чём ты плачешь, жизнь - любовь моя?
Не говори, что надо нам расстаться,

Что истекает  Богом данный срок -
Земля всё дальше - ближе, ближе небо,
Как будто краткий подвожу итог
В предверие медлительного снега.

Но сознавая бренность дел мирских,
О близких затоскую, об ушедших -
О них, кого мой воспевает стих -
О них, приют в неведомом нашедших.