Низкая явка

Сергей Катаев
 Премьер леса, известный всем зверям Медведь,
От низкой явки избирателей при голосовании в лесной парламент
Начал в правлении леса возмущаться и грозно стал реветь:
"Почему низкая избирателями такая явка,
В голосовании должны участвовать не только все звери,
Но и каждая пиявка!"
Председатель ЦИК ему тут объяснила:
"У нас Зайцев больше всех других в лесу,
Значит только они виноваты,
Что в парламент не выбрали ещё одного Волка,Рысь, Куницу и Лису".
Когда Зайцев за срыв явки на выборах привлекли к ответу,
Они ответили:" Так в списках кандидатов Зайцев совсем нету.
И как откроешь в ваш парламент двери,
Там сидят устремлённые по нашу душу хищные лишь звери!"