Экспромт на фото - Ветер

Вольдемар Инк
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Ветер, ветер вновь колдует
Разнося по миру страсть
К девам трепетным ревнует
Да б порыв души украсть
Разгулялся лихой ухарь
Девам голову вскружив
Треплет нагло он подолы
Раздувая чувств угли
Нагоняет с воем песни
Жажду за спиной крыла
То погладит кудри лестно
То потреплет ей наряд
Ах амуры, ах желанья
Свежих чувств небесных вздох
Ветренность - черта младая
Душу дразнящий сполох....