Желтый велосипед

Татьяна Летнева
Велосипеды, самокаты -
Безмолвные и верные ребята.
Сейчас стоят в прихожей молча,
Крутышек из себя не корчат.

Прижались скромно к белой стенке:
Друзья, нам нужно переменку!
Набегались за лето наугад,
Наколесились по дорожкам.
Устали же не понарошку.

И быть, как птица, за рулем,
Гонять вперегонки с дождем,
Лететь, свистеть навстречу ветру
И поцелуи посылать жаре и Лету.

Восторгом воздух рассекать
И на колёса скорость налеплять.
Ах, верьте, ЛЕТО - благодать!
И надо ль желторотым объяснять?

Какие невесомые пейзажи!
Грачами акварелились коллажи,
Весна - мгновенье, лето перевес,
А осень вновь накуролесила чудес.

И крепкий драндулет – повеса,
Не запедалит лихо снова к лесу,
Теперь и он в загоне, не сезон…
Но стойкий, Лету преданный пижон.

Подумаешь, грачи вновь улетели…
На Родину они вернутся, в самом деле,
Зато, какой прикид в осеннем парке,
Прокатимся?! От мысли стало жарко!

Цветы подсолнухов с ним летом,
Наполнен он теплом и светом,
А в сентябре велосипедит Осень,
Пока льет с неба голубая просинь.

Да, он железный и вполне живой!
Он в одуванчики одет весной,
Зимой же отдыхает, как простой.
А дни летят грачами! Че-ре-дой!

Велосипед забвеньем приодет,
Осенняя листва - его жилет,
А самокат, его неслабый брат,
Вновь ожиданию Весны и Лету рад!

P.S. (Поводом к написанию стихотворения – выставка акварелей Игоря Бурдонова в галерее «Мост» в Химках и 174-й вечер Литературного Клуба «Подвал№1» , темой которого стала обоюдная реплика Александра Белугина и Игоря Бурдонова «Грачи улетели, а жёлтый велосипед остался», ура!!! сентябрь,2016. И у меня, однако, в прихожей стоят «безмолвные ребята», да, правда, красный велосипед и самокат, его наивный, младший брат)