От ненависти до любви

Елена Волошина 3
Не просят за любовь прощенья...
И даже к ненависти сделав шаг,
Душа не жаждала отмщенья.
Пусть скажут, что наивная она.

Хотя, по ней не раз топтались,
Не босиком, а в пыльных сапогах,
Наружу вывернуть ее пытались,
Но не озлобилась, не предала...

Душа не замечала суеты,
Почтительно в стороночке стояла.
А пред глазами милые черты,
Того, кого она так нежно целовала.

Воспоминания встревожат память,
Слезой соленой душу окропят,
Потом в небытие уйдут, растают,
К любви позволив сделать шаг...