Вышла из дома

Людмила Разборова
Вышла из дома, по улицам шла,
Теплым, немым и сырым.
Полная лунного света мгла
Сталкером стала моим.
Я возникала то здесь, то там,
И мгла колыхалась везде.
И прилипала к моим волосам,
К дорожке в зеркальной воде.
Вернуться домой и зажечь свечу...
Но ступить нельзя за край,
Где сдаться пришлось бы палачу,
Воспоминанью про рай,
Где солнце светило в твоих глазах
И вечными были дни,
Где в сахарных дальних облаках -
Лиловых небес огни.