Где ты, папа?

Инна Волынская
Кто отец? Вопрос из важных!
Алименты ждёт малыш.
Кто зачал его однажды?
Он в отца, наверно, рыж.

Даже мама не ответит.
От кого, не знает мать
Появился он на свете
И с кого деньжата брать.

Но наука их проблему
Разрешила с ДНК.
И была б закрыта тема,
Но проблема есть пока:

Отыскать всех кандидатов
И чтоб каждый захотел
Без скандала и без мата
ДНК сравнить для дел.

А не лучше ль было маме
Выйти замуж, в браке том
Был бы сын счастливым самым
И любил бы отчий дом?!.