На пятый день Создатель создал тварей

Женьшень -Корень Жизни
На пятый день Создатель создал тварей.
Наполнил ими флору зародившейся Земли.
А на шестой день, в творческом угаре,
Был создан человек из плоти и кровИ.

И тварям всем, и первочеловеку,
Тридцатилетний срок был роздан, как с плеча.
- Живите и плодитесь век от веку -
Всем пожелал Создатель сгоряча.

Полсрока не прошло, приковыляла лошадь,
В надежде Богу в зад недожитую часть отдать.
- Уволь, Отец родной. Нет сил работать,
Пахать, возить, таскать, под всадником скакать.

Явился к Богу пес, голодный и усталый,
И тоже просит: - Забери пятнадцать лет.
Хозяин мой, за тяжкий труд охранный,
Благодарит лишь костью голой на обед.

Свои пятнадцать лет вернула, чуть не плача,
Спустившись с пальмы, обезьяна на закате дня:
- Когда я плачу, люди думают – чудачу.
Когда ж смеюсь... жалеют, будто горе у меня.

А ушлый человек животных монолог подслушал,
К Создателю с вопросом хитрым подскочил:
- Не дай пропасть годам, меня послушай,
Из рук твоих я б эти годы получил...

С тех пор наш гомосапиенс живет как надо,
По-человечески течет его тридцатилетний век.
А дальше... - не в коня пришлась награда,
И не безоблачен теперь его по жизни бег.

Пятнадцать лет он пашет, словно лошадь...
Потом, как пес, еще пятнадцать стережет добро.
Потом, как обезьяна, вышедши на площадь,
Смешит людей и вызывает жалость....
..............................Тут уж не смешно (((