Девственным утром

Валерий Белоножко
Какое девственное утро! –
Его нельзя пройти насквозь
Не, прочитав земную сутру,
Не повернув земную ось.
Не вспомнишь сна, его разгадку
И руку на твоей груди.
Пир жизни…
Правда, смерть – на сладкое
И рая призрак – впереди.