Облака...

Валерий Ваганов 4
Наверно никогда не нагляжусь,
На плывущие вдаль облака
И невольно вздохну, отвернусь,
И скользнёт по глазам рука.

Не вернутся уже никогда,
Юность, молодость озорная,
Но блеснут глаза иногда,
Словно искорка в них шальная.

Засверкает смешинкой игриво.
Память в облако позовёт,
Чтоб увидел великое диво,
Снова в юность меня унесёт.

В осень яркую на планете,
В школу, в первое сентября,
Где за партой – одни на свете
Неразлучные – ты и я.

Но плывут и плывут облака
И достигнув своей высоты
Растворятся, жизнь коротка,
Как мои озорные мечты.