Расскажи мне сказку, осень

Стен Крич
Закат окрасил пламенем сады,
Одетые в багряные одежды.
И отцвели весенние цветы,
Но осень всё же дарит мне надежды.
Люблю её за эту красоту,
За этот листьев шёпот невесомый.
За робкую девичью красоту
И запах сена, с детства мне знакомый.
От воздуха осеннего я пьян,
Он чист и свеж, как первая влюблённость.
Как сильный и безбрежный океан,
Поэта молодого вдохновлённость.
Мне осень, словно верная жена,
К ней обращусь я, если будет грустно.
Она ко мне по–своему нежна,
Рождает это пламенное чувство.
Не устаю гулять среди аллей,
Не устаю тобою любоваться.
Я становлюсь с годами всё старей,
О, осень, не хочу с тобой прощаться.