Не разгорится

Ольга Азарова Шабанова
Истёрлись временем черты
На фото, которое любила.
А ты давно ушёл, мой милый.
Забрав с собой мою Весну
И запах Мая.
Ночь лунную, сиянье звёзд
И всё - пропало!

Ступал ты по следам
Неосторожно.
Костёр наш не дождался дров.
Прошла пороша.
Но удержать тебя была не в силах,
Воспоминанья помогли мне
Как-то выжить.

И грустно было мне одной,
И одиноко.
Но не поникла головой,
Хотя попал не в бровь, а в глаз.
Зардевшийся было огонь погас.
Но, видно, в плесени не разгорится
Пламя.
Если в него не бросить
Сухих дров!