Шалом, Ицхак! - опять жара, до дрожи...

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2016/09/24/6151.jpg?8557      

 Попробую на зуб, - не золотой... - вольфрам, однако же вольфрам и позолота,
- дешёвая, ну, разве что работа и то, давно уж надо на покой!

Эх, буква к букве, стих сколочен рьяно, как табурет, как ящик гробовой...
А кто из нас сперва не рядовой, не генерал, тем паче, без изъяна?

Но вкус, однако и алмазный глаз! - А впрочем, ни для всех, ни на показ…

Коровий рог оставлен за буграми, обломанный, прогнивший и кривой
И только тихий, и гневливый вой, то ветер за морями и долами...

Усе обмануты - ни серебра, ни злата... - Увы, увы, каков товар, и плата!
Паны и пани потирают руки - и смех, и грех, но Смерти не до скуки!

Шалом, Ицхак! - Своя земля дороже... - Опять жара, но холодно до дрожи!

                2015.                27.07.
Остров Крым. Деревня Феодосия.