До встречи с тобой

Сергей Горожанкин-2
До встречи с тобой весь мир был в огне.
До встречи с тобой я был на чёрном коне.
До встречи с тобой я не нюхал цветы.
Вместо глаз у меня было две пустоты.
Мне чёрной смолою был белый снег.
Мне гадким и чёрствым был любой человек.
Я в тревоге тонул, как будто не жил,
И своею тревогой чуть себя не убил.

Мне много не надо: мне не надо цветов,
Мне не надо дождей и не надо ветров.
Я счастливо буду на Юпитере жить -
Я знаю, что ты не перестанешь любить.
Я буду встречать с улыбкой рассвет.
Я буду любить тебя. хоть тебя рядом нет.

И если меня отправят на Марс,
Не дадут мне скафандр и прочих прекрас,
Я влюблённо и долго на небо взгляну
И напомню себе, что без тебя не умру.
Ты мой воздух, спасение и запах цветов.
Я в тебе нахожу все цвета облаков.
Ты моё мироздание, ты Афродита моя.
Я мечтою тебя называл про себя.

Ты являлась ко мне неожиданно в снах,
И я счастлив был тем, что был с тобою ещё и в потьмах.
Ты моя милая роза. мой эталон красоты.
Не нужна мне Европа, мне нужна только ты!
Я с тобою счастливый. Я с тобою живу.
Я тобою дышу. Я без тебя не умру...

Я смогу к чертям послать всех врагов.
Я смогу рукой остановить сто ветров.
Я построю нам вековые мосты.
Мне известно одно: что меня любишь ты.
Мне не страшны ни снега, ни пурга, ни коса,
и мне не страшна никакая гроза,
Мой тихий причал, мой маяк чистоты,
Я люблю утопать в тёмном омуте глаз небесной волны.
Я одолею преграды все, что смогу,
Добегу до тебя сквозь любую тайгу;
Я боюсь ненароком тебя потерять,
Но из сердца тебя у меня не отнять...

01.08.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
_______________________________