Романсеро

Инари Ра
Синие ветки дремлют,
Свесив  жёлтые  листья,
В них  луна одиноко
Греет  хрупкие  кисти.

А мимо  идут  цыгане
И бубен  луны воруют,
Сманив колдовскою скрипкой
И огненным  поцелуем.

Она леденила  пальцы
И грудь у плясуньи юной,
И вдруг та стала прозрачной,
Такой же янтарно лунной.

Руки поднявши  с бубном,
Вся в серебре хрустальном,
Плясунья стеклянно застыла
В танце любви печальном.

И вновь вдаль бредут цыгане,
Бросают в воду  монеты,
И золотые серьги
Данью луне, чтоб рассветы -

Вновь показали деву
С лунными волосами,
Ту, что бросает звёзды
Цыгану перед шатрами.

.