Человек на чердаке

Михаил Элькоин
Человек на чердаке, в темноте, среди стропил.
Человек на чердаке, как попал туда забыл.
Он и сам бы рад узнать, кем судьба ему дана,
За другими наблюдать, через прорези окна.

Дом не ведает о нем, унося по трубам дым.
Заперт в доме человек, на верху, совсем один.
Бьет по ржавой крыше дождь, и взяла его тоска.
Где-то хлопнули дверьми, громко скрипнула доска.

Где-то то же люди есть, не уютно одному,
Почему же этот дом превращается в тюрьму?




Тишина в ответ была, не услышан он ни кем
Ни кому не нужен он, без него полно проблем...