Гордыня

Антонс Вилкс
Ты на вершине жизни находясь,
Не забывай, что время скоротечно.
И под луной ничто не вечно.
Сегодня князь, а завтра грязь...

Гордыней упоённый, все же жди,
За смертный грех всегда будет расплата...
И сколько вверх истошно не иди,
Тебе уже предписана та дата...

Та дата, когда рухнешь вниз,
Когда весь мир спиною повернётся,
Когда кричать ты будешь вдаль и вблизь,
И солнца свет уже не улыбнётся...

Поверь, уже растёт сосна,
Которая послужит тебе гробом...
Ведь учесть гордеца одна...
Судимым быть,
Но всё ж прощённым Богом...