Император

Андрей Данильсон
Царь-император, власть безгранична.
Богом назначен путь.
Жизнь за народ, своя смерть безразлична,
В этом промысла суть.

Там, у границ собираются рати, армии жаждут войны.
Я император, а это значит со смертью всегда на ты.
Тридцать ступеней и выбор сделан - ответственен каждый шаг.
Народу и Богу я вечно предан, пусть помнит об этом враг.

В монарших руках скипетр и держава, гвардия рвется в бой.
Я император и знаю, что слава - в праве вести за собой.
Делай как я, с нами Бог и победа! Ржавеют от крови штыки,
Для памяти вечной достаточно света взмаха монаршей руки.

Поверженный враг не щадит своих пленных, мы идем по костям.
За нами следит император Вселенной, и помогает нам.
Сто двадцать верст до ближайшей границы, инородцев гоним взашей.
Рядом со мной усталые лица преданных мне людей.

Царь-император, власть безгранична.
Богом назначен путь.
Жизнь за народ, своя смерть безразлична,
В этом промысла суть.