На море

Валентин Зубцов
Я был на море,
Я плавал в нем.
Забыл я горе,
Что жжет огнем.
Забыл войны
На время беды,
Средь тишины
Как знак победы.
Качали волны
Меня как в люльке.
Морские звоны
Мне были любы.
Казалось, море
Гудит органом,
Где в птичьем хоре
Крик чаек гамом.
Бросался в воду
Я с головою.
Хотелось оду
Писать волною.
Валы катились
Широким фронтом.
И с ревом бились
О брег с афронтом.
В песочной каше
Искал я мидий.
Нет моря краше
В огромном мире.
Загар на плечи
Лег шоколадом.
Мне стало легче
С волнами рядом.
Войну забыла
Душа как в Риме.
Мне сладко было
В той эйфории.
Сравнил я море
Недаром с Римом!
Там нету горя,
Там пахнет миром!