Я не могу познать любовь...

Атемасова Анна
Я не могу познать любовь,
Меня всё странною считают,
Хочу зажечь я сердце вновь,
Воспоминания всё тают.

Кого любить? Кого жалеть,
Когда ты никого не знаешь?
А если знаешь, то молчишь,
Зачем, когда ты понимаешь?

Хочу любить, но не могу,
Я одинока в этом мире.
Среди людей хоть я живу,
Но петь я не смогу на лире.

Скажи, кого любить и как,
Когда в романах пишут про любовь?
А ты не любишь  никого,
И в сердце забурлила кровь?

Кого ты любишь? Никого.
Зачем молчишь и для чего?
А может, любишь ты другое?
Да, я люблю свою природу.

О, как люблю я лес зеленый,
Как небо светлое люблю,
Как мне приятно слышать звоны
И песни птичие в лесу.

Я не могу познать любовь,
Но не такую, а другую.
Природу в мире я люблю,
Люблю героев в книжном мире,
А остальных я не люблю,
Порой мне страшно в этом мире.

24 сентября  2016 года.