Перед разлукой

Евгения Лагунина
Вечерних туч осенние громады
Роняли гроздья капель тяжело,
Но, почему-то, мир с тобою рядом
Искрился по-весеннему тепло.

Давно уж вечер обратился ночью,
Сравнялись тени сумраком густым, 
Ты сочинял стихи, ложились строчки
На белый лист узором непростым.

Спешило время на небесных пяльцах
Седое утро вышивать скорей,
Касался ты моих прохладных пальцев
Родной и тихой нежностью своей.

Разлуке нашей, видно, не терпелось,
В камине остывали угольки...
И почему-то мне до слёз хотелось,
Чтоб ты не отпускал моей руки.

     Сентябрь 2016, Троицк