Но вот случилось...

Мила Григ
«И лишь с годами понимаем,
Что зря так торопились жить»
Евгения Шарова




Казалось, жизнь текла спокойно, гладко,
Но вот случилось то, чего не ждал:
В любви произошла вдруг... неполадка,
И... в «треугольник» превращен «овал».

Две женщины...
Теперь мечусь меж вами,
Как мечется укравший счастье вор:
Любовь к одной накрыла, как цунами,
Любовь к другой — как красный светофор.

Зачем мечусь, коль раньше выбор сделан?
И разум мне «Угомонись!» твердит.
Но сердце — за любовь! И слишком смело
Выносит мне совсем иной вердикт.

Да, выбор сделан в юности, где часто
Влюблённость принимаем за любовь,
Потом... встречаем ТУ, поняв: напрасно
Спешили мы тогда на первый зов...

Была любовь?
Не знаю, но с годами
Вросли друг в друга... Только и с другой
Переплелись мы крепкими ветвями —
Любовью, что зовется неземной.

Теперь я словно витязь на распутье,
В виски стучит один вопрос: «Как быть?»
Зачем же так любовь жестоко шутит?
И я не в силах что-то изменить.

Пути Господни неисповедимы.
Не повернуть нам реки жизни вспять.
Две женщины... И обе мной любимы.
Как нелегко решение принять...




Иллюстрация из Интернета.