Укротитель огня

Умрихин Владимир
Посвящается Евгению Николаевичу Чернышову,
пожарному,ГЕРОЮ РОССИИ! Отдавшему свою
жизнь в борьбе с огнём...
----------------------------------------------------
Был спец он по пожарной части,
Обладателем казённого пайка,
В должниках, не ходил у власти,
И не стремился выше потолка.
 
Когда зори были не впопад,
И тишину, где рвало вой сирен,
Он шёл сквозь пламя, что солдат,
Ходил в кострах горящих стен.
 
Где зиял в проёмах небосвод,
И воздух накалялся до предела,
Где по зарез был нужен кислород,
Преодолеть черту, чтоб за предела.
 
Там было не просто, не с руки,
И степень риска возрастала,
Там в бой с огнём шагали мужики,
И шло всё в состоянии аврала.
 
Он знал то лихо и что почём,
Сквозь пламя хаживал вслепую,       
И отдал жизнь в борьбе с огнём,
Не променял её он на другую.
 
И будут зори снова, как всегда,
Без вой сирен и всё с руки,
Но не забыть нам укротителя огня,
За него шагнут в атаку мужики....!
 
        5 05 2014г.