Минуты

Сергей Горожанкин-2
Такие долгие счастливые минуты.
Они для нас прессуются в года.
Всё потому что телефонные минуты
Для нас важнее, чем извечная вода.

Мы радуемся, что для нас стальные,
на первый взгляд, немые провода,
несут сквозь времена родное имя
и улыбаться заставляют иногда.

Нам телефон вдали от дома - оплот надежды
и шанс услышать милые глаза.
Осенними и зимними ночами
мы забываем о тревогах как всегда.

Минуя города и континенты
нам сотовая связь подарит их,
наших любимых девушек прекрасных,
наших любимых, ненаглядных и родных.

И краткое "люблю" из дальнего Парижа
пусть молнией несется до неё.
В вечернем Питере ответное "мой милый"
его вооружит, словно копьё.

Когда-то он окажется пред смертью;
он вспомнит беззаветное "люблю".
И хитро подмигнув старушке-смерти,
воскликнет: "Любимая, без тебя я не умру!"

07.07.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
_______________________________