Раз и навсегда

Стен Крич
Влюбиться можно раз и навсегда,
Всего лишь раз глаза твои увидев.
Пускай бегут, сменяются года,
Мою любовь так сдержанно предвидев.
Тебя я обязательно дождусь,
Мне важно знать, что это не напрасно.
Ты позовёшь – я мигом обернусь,
Хоть быть с тобой поистине опасно.
Мне грустно, если облик твой родной
В толпе безликой не могу заменить.
Я выкрикну беззвучное «постой!»,
Но тишина лишь сможет мне ответить.
Во снах моих покоя тоже нет,
В них слишком всё по-лживому прекрасно.
Забрезжит вновь за окнами рассвет,
Мне больно вновь: видение погасло.
Влюбиться можно раз и навсегда
И утонуть в твоём очарованье.
Мне не сбежать, не деться никуда,
Увидимся в мечты моей признанье.