А на душе моей сегодня очень гадко...

Светлана Серёгина 2
А на душе моей сегодня очень гадко,
И слезы подступают вновь к глазам -
Сошелся пазл. Я нашла разгадку.
Я перестала доверять твоим слезам.

Конечно, может, впрямь, мне показалось?
Назад былого точно не вернуть!
Разрушила ты все, что у меня осталось...
Ну что ж, теперь-то точно каждому свой путь.

За что я заслужила ту жестокость
С которой мне разворошили швы и раны?
И взглядов твоих пустая однобокость
Мне надоела хуже горького обмана.

Да, кончено все вновь. Очки с глаз моих сняты.
Наивность выбросила я, схватив за шкирку.
И чувства сумасшедшие тобою лишь распяты.
Ах, как же хочется сейчас побыть мне невидимкой!

Нам больше не вернуть былую дружбу,
Которой, может, не бывало с нами вовсе?
А просто ты общалась с тем лишь, кто был нужен,
Была ты не другом. Случайным прохожим. Гостем.

Друзей настоящих в беде не бросают -
Друзей защищают от горя и бед.
Им всегда и во всем без слов помогают,
И наслаждаются вкусом побед.

Но не было подруг, и это не подруга.
Не знаю, как тебя еще можно назвать?
Ты жизнь сломала мне, считалась лучшим другом...
И крылья мне любовные стремилась оборвать.

А сколько ты, подруженька, друзей переманила?
А сколько наболтала глупых им речей?
Меня вновь предавая, ты дружбу всю разбила!
Хотела им стать другом, но стала ты ничьей!

А я воспрЯла духом, почистила я крылья...
И буду жизнь воссоздавать я заново, врагам назло!
Ты думала, что без тебя, останусь я бессильной?
Ну нет уж, дорогая! Ведь мне всегда везло!

18.07.2015г.
20:56