Ухватилась...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ухватилась руками за факел мерцающий
И хочет отнять мерцание.
Пепелище - удел бесовского пожарища,
А овцы идут на заклание.

Сжимаются тонкие пальцы на шее змеями,
И затухает мерцание.
А в эту субботу она задушила гения
Теперь ищет его мерцание...