Гостья

Андрей Басацкий
Ты зашла, чтобы просто согреться,
Попросила лишь чай  и тепла,
А в итоге украла сердце,
И меня в месте с ним забрала.

Без возврата и без причины,
Безо всяких предлогов и фраз,
Ты меня не считала мужчиной,
Когда встретила первый раз.

Если есть в тебе что-то земное,
Но не то, что во всех и всегда,
Нечто близкое и родное,
Мне тебя не забыть никогда.

Право слово, что я не обидчив,
И не стану хамить и кричать,
И тебе я, не безразличен,
Значит есть ещё что рассказать.

Приходи, ещё раз, хоть случайно,
Будет, что обсудить на двоих,
За столом исключительно чайным,
Мне, в глазах отражаться твоих!