Ангелы в хороводах

Андрей Данильсон
Ангелы среди нас. Крылья отдали птицам,
Чтобы без лишних фраз души узнать по лицам.
Мы как всегда бежим, не замечая чуда,
Вечную даль вершин вымазали абсурдом.

День повторяет день, осень меняет лето,
Нам почему то лень помнить закон Парето.
Ангелы среди нас, ждут не спеша пробуждения,
Ангелам не указ наши с тобой дни рождения.

Выложи все на стол и раздели на годы,
Искал ли то, что нашел, пчелы набили соты?
Знаешь, что все суета, но закрываешь уши,
Сам досчитал до ста, стало ли телу лучше?

Демоны среди нас. Души меняют на страхи.
холодно, без прикрас нас доводя до плахи.
Конец эстафеты лет привязан к моменту жизни,
вечен эксперимент круговорота мысли.

Птицы несут свободу и возвращают мечту,
Ангелы в хороводах, демоны на счету.
Может быть все нам снится, и все совершенно не так?
Птицы вспомнили лица и подают нам знак.