На лесном холме

Сергей Горожанкин-2
Я встретил сегодня девушку.
Красивой она была.
В руках - наливное яблоко,
В глазах - девчонка весна.

Венок из весенней ласки
На голову был одет.
На ней был самый прекрасный
И нежный весенний цвет.

Одежда на ней развевалась,
Как парус на свежем ветру,
Шелко'вое платье игралось
С ветрами на снежном холму.

Мы встретились взглядами с ней,
И каждый отпрянул, но вдруг
К себе она поманила
И кончился ранний испуг.

Не помню как я добрался
Сквозь кущу белого льна.
И вот наконец я продрался,
И взору предстала она.

В глазах, как небо лазурных,
В губах, что алее зари,
Читались печаль и радость
С маленькой тайной внутри.

Нет, не было поцелуя
Меж нами любовь была.
Как полюбились мне глазки,
В которых весны тишина.

В лазури аквамарина я видел ее мечты.
Мы молча друг в друга смотрели.
Мы слушали звук тишины.

И вот наконец свершилось:
Она улыбнулась весной.
И мир зашептал, воспрянул,
Разлился её тишиной.

Мы молча смотрели друг в друга
На фоне закатного дня.
Я ей прошептал глазами:
"Спасибо, что есть у меня."

16.03.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
_______________________________