Не верь, не бойся, не проси

Николай Лятошинский
Не верь. Не бойся.Не проси.
И духом никогда не падай!
И, стиснув зубы, боль сноси,
И помни, счастье где-то рядом.

Не верь. Не бойся. Не проси,
Ни от кого не жди награды.
С улыбкой из последних сил
Встречай завистливые взгляды.

И страх рассется, как дым!
Не верь... Но непременно ВЕРУЙ!
И то воздасться полной мерой,
Что не воздасться остальным.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
                2013г.