***

Никита Бродников
Порой осеннею так хочется поверить
В судьбу, фатальный поворот пути.
И больше дни минутами не мерить.
Простить, проститься, покориться и,
Идти…

По ветхим книгам толмачей-пророков
О предначертанном до срока не гадать,
С почтением внимать судьбы урокам,
Чужой тропы на перепутье не искать.

На склоне лет, близ каменной могилы,
В преддверии звенящей тишины,
Отдать улыбке все оставшиеся силы
И соскользнуть в безвременные сны.

Но нет ни веры, ни желаний, ни движенья,
Всё тяжелее цепь прожитых дней,
Жду пустоты без страхов, без сомненья,
Чтоб всё забыть, забыться, раствориться в ней.